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Uma “surpresa” desagradável pode acontecer na semana da sua prova: um aumento de peso inesperado. E agora? “O que fiz de errado?”
Acalme-se! Há uma explicação de porque isso ocorre, e porque não é necessariamente algo ruim.
A primeira dica é: Evite monitorar o seu peso na semana da prova. Ter um pequeno aumento na balança não irá afetar o seu desempenho, mas poderá representar um grande estímulo negativo psicológico para você.
Pode ocorrer um aumento de 1 ou 2kgs, mas geralmente não é de gordura. Isso se deve ao acúmulo de glicogênio muscular e hepático. Para cada 1g de glicogênio armazenado há em média 3g de água. Um atleta de 70kg consegue estocar em média 400g de glicogênio muscular e 200g de glicogênio hepático. Sendo assim, adicionados de 2,400g de água, podendo aumentar até 2,400kgs.
Sendo assim, busque ter uma alimentação leve e sem abusos para que não haja aumento de gordura. Nessa reta final de polimento (redução de carga, volume e intensidade), se manter a alimentação normal do treino já é mais do que o suficiente. A dica é não cometer excessos.
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